En continuant à utiliser le site Web, vous acceptez la politique de confidentialité. (plus d'infos)
La Biscuiterie Declercq est une entreprise familiale basée en Flandre-Occidentale. La troisième génération est actuellement aux commandes.
La production de nos cornets est toujours basée sur les recettes de famille, transmises de génération en génération. Bien que notre parc de machines continue à s’étendre, nous restons fidèles aux saveurs traditionnelles.
En tant qu’entreprise industrielle aux racines familiales, nous sommes en tout temps joignables et accessibles. Notre flexibilité est à nos yeux un atout adapté à toute demande.
Nous produisons nos cornets dans le respect de diverses certifications qualité. Nous travaillons au quotidien à l’amélioration de la qualité de nos produits. Chez nous, les recettes familiales, l’approche personnalisée et la garantie qualité sont placées au centre des préoccupations.
Notre désir constant d’innovation nous permet de faire autorité et de nous ériger en leader de la production industrielle et de la distribution des biscuits pour glace. Les commerces en gros de desserts savent à quelle porte frapper pour leurs cornets et autres biscuits, ces derniers étant préparés selon les traditions familiales.
Albert Declercq commence comme boulanger à Roulers, puis déménage à Ingelmunster. Il se lance dans la réalisation des tout premiers cornets.
Dans l’intervalle, Willy, le fils d’Albert, vient travailler à la boulangerie. Ensemble, ils acquièrent leur première machine automatique.
Le duo continue d’innover et achète d’autres machines pour la production des cornets. La Biscuiterie Declercq quitte la Kortrijksestraat pour investir la Vlasbloemstraat (Ingelmunster).
Bart Declercq rejoint l’affaire. Son arrivée fait passer la firme de l’artisanat à une production plus industrielle. Malgré une production revue à la hausse, l’entreprise reste fidèle aux recettes familiales.
L’entreprise est prête à conquérir le marché des cornets industriels et achète les premières machines qui lui permettent la production industrielle de biscuits pour glace.
La Biscuiterie Declercq continue d’investir : davantage de machines arrivent et la firme west-flandrienne se dote d’un nouvel entrepôt de 2000 m2 et de nouveaux bureaux.
L’entreprise se développe fortement et déménage vers un nouveau site, à Kuurne, afin de continuer la production des biscuits pour glace : un hall de production, des entrepôts et des bureaux flambant neufs. La base de l’affaire reste encore et toujours l’ancrage des traditions familiales.
La société investit dans trois nouvelles machines de 20 000 pièces à l'heure.
Mise en route de 2 nouvelles machines à cornets industriels standards, avec une capacité maximale de 20 000 pièces/heure.
La Biscuiterie Declercq continue à investir dans son système qualité. Le résultat? Un tout nouveau manuel de qualité et l'obtention d'un score BRC 'AA' et d'un score IFS 'plus élevé'.
Biscuiterie Declercq investit dans trois nouvelles machines (20 000 pièces par heure).
L'entreprise continue d'investir. Toutes les anciennes machines ont été remplacées et la Biscuiterie Declercq fonctionne désormais avec des machines flambant neuves.
Audit inopiné du BRC et de l'IFS, aboutissant à un niveau AA+ et supérieur.
Directeur général
Responsable qualité
Directeur des ventes
Contactez-nous, nous revenons vers vous dans les plus brefs délais.
BE 0441.782.738
Noordlaan 22, 8520 Kuurne - Belgium
info@bisc-declercq.be
+ 32 56 373755